Утепление каркасных домов с применением ветрозащитных панелей ISOPLAT.

Финнские загородные дома отличает прежде всего прагматичное отношение к внешним особенностям,  минимизация эксплуатационных расходов и по возможности использование экологичных натуральных материалов.  Прагматичное предпочтение каркасным домам  в сочетании с   отделочными материалами,  которые несут в себе дополнительную тепло-звукоизоляцию- все это обусловлено стремление к минимизации расходов при суровом климате и дороговизне энергии,  желании вписать дом в окружающий ландшафт.  Кроме того проверенные десятилетиями технические решения, подбор материалов создали определенную строительную культуру, которую бережно сохраняют и преумножают.
http://s020.radikal.ru/i700/1607/55/d35c3783b99d.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1607/60/f76cb1bae4d3.jpg
Финские строительные компании при строительстве каркасного дома, а так же при утеплении деревянных домов или домов из газобетона применяют Скандинавскую Ветрозащитную плиту ИЗОПЛАТ (мягкая ДВП). Говорят, ISOPLAAT - это ключ финской технологии малоэтажного домостроения. Ветрозащитные и теплозвукоизоляционные  плиты ИЗОПЛАТ специально разработаны в Финляндии для влажного северного климата с частыми перепадами температуры зимой. И называются «Скандинавские». Благодаря уникальной технологии гарантированно защищают дом от продувания, холода и уличного шума уже больше 70 лет.

Скандинавские ветрозащитные плиты ИЗОПЛАТ – это ветрозащитный, утеплительный, звукоизоляционный и повышающий жесткость конструкции элемент каркаса наружных стен и кровли. Плита дышит, пропускает водяной пар, экологически чистый материал без клея и других химических связующих. Последующая внешняя отделка стен может быть сделана в течение года.
http://s019.radikal.ru/i624/1607/85/c15f6d5bad08.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1607/b0/9dcecbf8109d.jpg
Открытые для конвекции (вентилируемый фасад) плиты ИЗОПЛАТ пропускают водяной пар. Обеспечивается скорое высыхание строительной конструкции, продлевается срок службы деревянных элементов, утеплитель не намокает и не оседает. Энергоёмкость плиты в 3 раза выше, чем обычные утеплители. Поэтому плиты долго удерживают тепло, не позволяют конструкции слишком быстро охлаждаться. Что помогает стабилизировать температуру внутри помещений.
Многие строительные компании Северо-Запада уже воспользовались финской технологией и успешно ведут свой бизнес в Санкт-Петербурге и области.
http://s06.radikal.ru/i179/1607/bd/1aa96dbdac22.jpg
Преимущества ветрозащитных панелей:

- Разрыв «мостиков холода». Упругая и эластичная плита вплотную прилегает к стойкам каркаса.
- Дополнительная теплоизоляция. Увеличивает толщину теплоизоляционного слоя и смещает точку росы.
- Защита конструкций от влияния непогоды. Парафиновая пропитка.
- Ветронепроницаемая и «дышащая» плита.
- Дополнительная звукоизоляция -23 дБ.
- Повышающий жесткость конструкции элемент.
- Можно штукатурить. Плита толщиной 25 мм или больше.
- Легко монтируется с помощью инструментов по дереву. Весит в 4 раза легче, чем ОСБ.
- Опора для насыпных и задувных утеплителей. Например, эковата или лён.
- Экологически чистая, как ёлка в лесу. Отсутствуют химические связующие.
http://ekoplat.ru/content_72